
Albaranzeuli Nero ist eine rote Rebsorte, die in der italienischen Region Sardinien kultiviert wird. Sie wird im Allgemeinen nicht reinsortig ausgebaut, sondern als Verschnittpartner verwendet. Obwohl ihr Anbau in der Provinz Nuoro empfohlen wird, lag die bestockte Rebfläche in den 1990er Jahren bei geringen 9 Hektar. Vermutungen legen nah, dass ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Albaranzeuli_Nero

Die rote Rebsorte stammt aus Italien. Synonyme sind Albarenzeuli Nero, Albarenzelin Nero und Uva Melone. Nach einer Hypotheswe wurde sie während der spanischen Besatzung 1323 bis 1720 von der iberischen Halbinsel nach Sardinien eingeführt. Es wird eine Beziehung zur weißen Sorte Albaranzeuli Bianco vermutet. Im VIVC-Katalog ist sie mit der ...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/albaranzeuli-nero
Keine exakte Übereinkunft gefunden.